Daily News

Суд оправдал полицейских, которых обвиняли в халатности при задержании «петрозаводского маньяка»

В городском суде состоялось оглашение приговора трем сотрудникам полиции, которых обвиняли в халатности, допущенной при розыске «петрозаводского маньяка» Антона Ипатова. Судья Александр Смирнов вынес оправдательный приговор.

Как сообщил наш корреспондент, оправданы все трое: старший участковый отдела полиции № 2 Ринат Гратий, старший следователь Екатерина Хорина и заместитель начальника следственного управления Иван Воронов. Прессы на оглашении приговора не было — ограничения из-за коронавируса.

Напомним, что полицейских обвиняли в халатности, повлекшей смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, в полиции не приняли должных мер для задержания Ипатова после избиения им своего знакомого, после чего он напал с ножом на несовершеннолетнюю и зарезал двух девушек.

На рассмотрении дела присутствовали потерпевшие — родители убитых «петрозаводским маньяком» девушек. Они требовали крупных денежных компенсаций, а гособвинитель — реальные сроки. Подробнее о судебных заседаниях можно почитать по ссылке.

Напомним, что Антон Ипатов был приговорен к пожизненному лишению свободы в декабре 2019 года. Апелляции не помогли — приговор не изменили.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram