Daily News

Суд определил срок ареста министра Лабинова, которого подозревают в получении 10-миллионной взятки

Владимир Лабинов арест суд
Фото: «Губернiя Daily»

Судья Петрозаводского горсуда Елена Семичева рассмотрела в четверг ходатайство Следкома Карелии об избрании меры пресечения министру сельского и рыбного хозяйства, вице-премьеру правительства республики Владимиру Лабинову, против которого возбуждено дело о взятке в особо крупном размере.

Глава Минсельхоза был доставлен на судебное заседание под конвоем к 16 часам. Чиновнику вместе с адвокатом дали ознакомиться с материалами дела. После этого суд рассмотрел ходатайство следствия и удовлетворил его, в то же время отказав адвокату Дмитрию Кушниру в ходатайстве о домашнем аресте.

По решению суда, Владимир Лабинов арестован на 60 суток — до 14 мая включительно — и помещен в СИЗО. В течение трех дней министр и его защита имеют право обжаловать это решение в Верховном суде Карелии.

Отметим, что суд принял решение об аресте чиновника в закрытом режиме, журналистов не пустили на заседание, закрыв дверь перед носом. Рассмотрение ходатайства следствия и вынесение по нему решения длилось больше трех с половиной часов.

Владимир Лабинов был задержан 15 марта в Петрозаводске. Против министра возбуждено уголовное дело по статье о взятке в особо крупном размере. По версии следствия, получив свыше 10 млн рублей, чиновник должен был лоббировать интересы некого предпринимателя при выдаче грантов на развитие сельского хозяйства и поддержку фермерства.

В один день с задержанием Лабинова в Петербурге был задержан посредник, якобы передавший деньги главе Минсельхоза. Обыски по делу прошли сразу в трех городах — в Петрозаводске, Москве и Северной столице.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram