Суд отказал приставам, просившим снести «Невский пассаж» по новому эскизу и сохранить подвал
Daily News

Суд отказал приставам, просившим снести «Невский пассаж» по новому эскизу и сохранить подвал

"Невский пассаж"

Такое решение суд принял после двух заседаний, состоявшихся 2 и 21 марта. В начале процесса представители службы судебных приставов заявили, что решение суда о демонтаже пристройки на проспекте Александра Невского, 30 не может быть исполнено из-за утраты проекта на дом. В связи с этим приставы просили провести демонтаж в соответствии с эскизом, который предоставили владельцы «Невского пассажа» братья Цмугуновы.

Жильцы дома категорически возражали против такого варианта развития событий. Больше всего их не устроило то, что в новом эскизе сохранялась выступающая над землей часть подвала, что не позволило ли бы восстановить нарушенное право на использование придомового участка. Суд, не раз вступавший в полемику с приставами и юристом одного из Цмугуновых, в итоге снова встал на сторону пенсионеров и ветеранов.

— В удовлетворении ходатайства старшего судебного пристава Анастасии Наумовой об изменении порядка и способа исполнения решения Петрозаводского городского суда от 20 сентября 2013 года отказать, — сообщила в конце заседания судья Ирина Гадючко. Таким образом, решение о сносе пристройки осталось в прежнем виде: ее наземная часть должна быть полностью демонтирована, а участок рядом с домом приведен в состояние, которое существовало до сооружения «Невского пассажа».

Напомним, что жильцы дома на Александра Невского, 30 уже шесть лет борются за снос «Невского пассажа». Два раза они устраивали голодовку и неоднократно пытались разобрать крышу пристройки. В знак протеста проживающие в доме ветераны Великой Отечественной весной 2015 года сдали в правительство юбилейные медали в честь 70-летия Победы.

Решение о демонтаже «Невского пассажа» Петрозаводский суд вынес еще в сентябре 2013 года. В апреле 2014 года Верховный суд Карелии оставил его без изменения, дав два месяца на то, чтобы снести пристройку.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings