Daily News

Суд отказался штрафовать граждан за нарушение самоизоляции

ФОТО: NEWS-SEVASTOPOL.RU

Судья участка № 10 мирового суда Верх-Исетского района Екатеринбурга Сергей Поденко сегодня первым в регионе рассматривал два протокола за нарушение режима обязательной самоизоляции. Судья отказался штрафовать нарушителей, так как пришел к выводу, что состав правонарушения отсутствует, сообщает издание Znak.

Протоколы за нарушения режима самоизоляции были выписаны на двух знакомых, которые 11 апреля пошли сначала за пивом в ближайшую торговую точку на ВИЗ-бульваре, а потом — за продуктами питания. Оба были задержаны сотрудниками полиции.

Но при этом, согласно указу губернатора о режиме самоизоляции, выходить из дома за продуктами в магазины разрешается.

Сейчас регионе составлено 365 материалов о нарушении статьи 38 закона об административных правонарушениях. Нарушителей штрафуют по статье статье 38 регионального закона об административных правонарушениях («Неисполнение требований правового акта губернатора Свердловской области, принятого в целях профилактики и устранения последствий распространения коронавирусной инфекции»). По этой статье штрафы от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для должностных лиц, от 500 тыс. до 1 млн рублей — для юридических лиц.

Напомним, в Карелии сейчас действует одни из самых жестких штрафов в стране.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram