Суд отклонил иск парализованной женщины, которую оштрафовали за нарушение самоизоляции
Daily News

Суд отклонил иск парализованной женщины, которую оштрафовали за нарушение самоизоляции

Фото: MOW

Жительница Москвы получила штраф за нарушение режима самоизоляции, хотя не выходила из дома. У профессора РУДН Ирины Карабулатовой инвалидность, она практически полностью парализована и не выходила из квартиры в течение последнего года. Женщина через суд пыталась получить один миллион рублей в качестве компенсации за моральный вред, но Пресненский суд Москвы отклонил ее иск, сообщает «МБХ медиа». На заседание женщину доставили на машине скорой помощи.

Штрафы, выписанные ей, нанесли ей моральный и физический ущерб. После того как она о них узнала, ей стало резко хуже, это доказывает заключение невролога. К тому же ей нанесли моральный ущерб заявления [министра правительства Москвы] Немерюка в эфире «Эха Москвы», – рассказал представитель Карабулатовой.

Профессору РУДН выписали сразу два штрафа на четыре тысячи рублей за нарушение самоизоляции. У женщины выявили ОРВИ и предписали соблюдать карантин. Карабулатова должна была установить на телефон приложение «Социальный мониторинг», но не смогла. Второй штраф ей выдали, поскольку приложение было привязано к сотовому ее сына, пояснил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» первый замруководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк. После скандала в СМИ оба штрафа отменили.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings