Daily News

Суд отменил штраф дизайнеру, которому полицейские сломали ногу

Мосгорсуд отменил штраф, который дизайнеру Константину Коновалову назначили за нарушение на акции 27 июля, в которой он не участвовал (мужчина был на пробежке). Дело возвращено в суд первой инстанции на новое рассмотрение, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что 17 сентября суд оштрафовал мужчину на 10 тысяч рублей, его признали виновным по статье «Нарушение порядка проведения уличной акции». По версии следствия, Коновалов участвовал в несогласованном шествии. Его задержали, повалили и прижали к асфальту так, что ноги перегнулись через бордюр. В автозаке и позднее в отделении он почувствовал нарастающую боль. Вызванные им врачи диагностировали у него перелом.

На него составили протокол о нарушении порядка, а он обратился в СК с заявлением о совершенном в отношении него полицейскими преступления. На это ему ответили, что он участвовал в несогласованной акции, а это влечет ответственность по закону. Также в СК напомнили, что полицейские имеют право применять силы. Тверской суд затем подтвердил правомерность отказа следователей. Теперь дело будет пересмотрено.

Яркая Карелия в нашем Instagram