Суд отобрал права у водителя-наркомана
Daily News

Суд отобрал права у водителя-наркомана

У 38-летнего костомукшанина суд отобрал права. Хотя на дорогах он вел себя мирно и происшествий не устраивал. Все дело в том, что прокуратура провела проверку и выявила, что мужчина страдает второй стадией синдрома зависимости от наркотиков и с 2010 года состоит на учете в наркологическом диспансере.

Прокуратура подала заявление в суд и потребовала, чтобы мужчине запретили управлять машиной. Но обвиняемый отнекивался и уверял, что в 2012 уже прошел курс лечения. Тогда суд для проверки его слов назначил судебно-медицинскую экспертизу. Там-то и выяснилось, что мужчина страдает синдромом зависимости от наркотиков на стадии рецидива и водить машину ему противопоказано.

Суд согласился с требованиями прокуратуры, и было принято решение изъять у водителя права и запретить ему управлять транспортным средством. Тем более, у мужчины были получены права категории A, B и C – он мог управлять и грузовым транспортом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings