Суд Петрозаводска не стал сурово наказывать каратиста, который избил мужчину у ночного клуба
Daily News

Суд Петрозаводска не стал сурово наказывать каратиста, который избил мужчину у ночного клуба

Фото: соцсети

Мировой суд Петрозаводска признал каратиста Джаваншира Кадашева виновным в умышленном причинении вреда здоровью человеку. За избиение жителя города летом 2019 года спортсмену назначили лишь ограничение свободы сроком на один год и пять месяцев. Кадашеву, в частности, запретили появляться с 23 часов до шести утра в общественных заведениях, где продают алкоголь.

Потерпевшая сторона не согласна с выбранным наказанием. Адвокат избитого мужчины Елена Аскерова намерена подавать апелляцию.

Напомним, в июле 2019 года каратист Джаваншир Кадашев избил 33-летнего петрозаводчанина около развлекательного заведения на улице Московской. Мастер единоборств отправил потерпевшего в нокаут, сломав при этом челюсть в трех местах. К слову, брат нападавшего — также каратист Джахангир Кадашев — в августе 2020 года также осужден за драку. Суд приговорил титулованного спортсмена к лишению свободы на 2,5 года, но при этом применил статью 73 УПК, позволяющую считать наказание условным с назначением испытательного срока в три года. И это несмотря на то, что прокуратура просила для спортсмена 4,5 года тюрьмы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings