Daily News

Суд по делу Кучина закрыли из-за того, что он побоялся материться при свидетелях?

Сегодня в Петрозаводском городском суде должны были состояться последние слушания, прения сторон по уголовному делу Сергея Кучина. Судебный процесс на этом этапе сделали открытым. Но из-за того, что представитель потерпевшей стороны заболела, слушания пришлось перенесли на другой месяц. Как нам объяснила адвокат потерпевших Наталья Горушнева, возможно, рассмотрение дела затянется, ведь у нее еще есть ходатайства, и если судья позволит, то Наталья Горушнева опросит в суде судмедэксперта и других людей, причастных к экспертизам, которые смогут дать полезные пояснения. А у государственного обвинителя возникли вопросы и к владельцу автомобиля и свидетелю Михаилу Ландграфу, и к сотруднику ГИБДД, который в ту страшную ночь выезжал на место происшествия. Поэтому на следующее заседание их постараются вызвать. 

По словам Натальи Горушневой, делать какие-то прогнозы об исходе этого уголовного дела пока преждевременно. Сергей Кучин  говорит, что ничего не помнит, но в то же время предполагает, что погибший  Дмитрий Котовский мог сидеть за рулем разбившегося автомобиля. Кстати, никаких интимных подробностей, из-за которых разбирательство дела в суде закрыли от посторонних глаз, собравшиеся так и не услышали. По мнению Горушневой, не исключено, что Сергей Кучин просто не захотел, чтобы посторонние узнали, какими словами он называет свою бывшую супругу, и побоялся в глазах общественности выглядеть некрасиво. На первом заседании Кучин даже позволил себе матерные слова в адрес экс-супруги.

Напомним, что Кучин обвиняется сразу же по двум статьям: порча чужого имущества и нарушение правил движения, повлекшее за собой смерть человека. Имущество Кучин испортил бывшей жене, когда за рулем дорогой иномарки своего друга несколько раз въехал в ее машину. Ну, а из-за своего пьяного вождения  Кучин, по версии следствия, угробил 21-летнего молодого человека. Подробности того страшного вечера можно прочить здесь.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram