Daily News

Суд принял иск академика Орфинского только со второго раза, но заседание уже назначено

Суд по заявление академика Орфинского, в котором он требует взыскать с председателя Петросовета Олега Фокина и с  Петрозаводского городского совета по одному миллиону рублей, назначен на 7 октября.  Об этом сообщает официальный сайт Петрозаводского горсуда. Интересно, что заявление у Орфинского там приняли только со второго раза.

В первый раз иск был оставлен без движения из-за того, что составлен он был с ошибками. В итоге академику пришлось устранять недочеты, чтобы его заявление все-таки было рассмотрено. Напомним, что скандал разразился в прямом эфире телепередачи «Национальный интерес». Председатель Петросовета Олег Фокин назвал академика Орфинского «маразматиком».

Кстати, на днях академик получив ответ из прокуратуры города. Как он рассказал газете «Петрозаводск», в ответе сказано, что  слова председателя Петросовета Олега Фокина, прозвучавшие в прямом эфире ГТРК «Карелия», являются лишь констатацией факта и не содержат в себе признаков административного правонарушения!

— Конечно, в письме это сказано более мягко, но очевидно прокуратура считает, что назвать человека маразматиком — это не оскорбление, — сказал  корреспонденту «Петрозаводска» Вячеслав Орфинский. — Тем не менее  я не утратил желание наказать Олега Фокина и жду заседание суда.

Олег Фокин пытался извиниться перед академиком и даже выступил с «покаянием» на недавней сессии Петросовета, но депутаты в его искренность не поверили — во время заседания Фокин продолжал ерничать на тему конфликта. Так что не удивительно, что и академика его извинения не тронули.

Яркая Карелия в нашем Instagram