Daily News

Суд приостановил статус иноагента для карельского журналиста Сергея Маркелова

28 декабря 2020 года Минюст России включил пять граждан в список СМИ-иноагентов. Ими стали главред «Псковской губернии» Денис Камалягин*, петербургская художница-акционистка Дарья Апахончич*, правозащитник Лев Пономарёв*, журналист Сергей Маркелов*, а также журналистка издания «Север.Реалии»* Людмила Савицкая*.

Вчера Замоскворецкий районный суд Москвы приостановил решение в отношении журналиста Сергея Маркелова, сообщает издание «7×7» со ссылкой на адвоката журналиста.

Сергей Маркелов ходатайствовал приостановить действие распоряжения Минюста до момента, когда вступит в силу решение суда по иску о признании незаконным самого включения Маркелова в список иноагентов.

Данное сообщение создано иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента

Я очень рад такому решению. Это положительный результат в шаге к справедливому решению суда по отмене статуса вообще. На него надеюсь я и, наверное, другие иноагенты из этого списка. Надеюсь, что суд вынесет положительное решение и всё это наконец прекратится, — прокомментировал «7×7» Маркелов.

23 марта Псковский городской суд принял такое же решение по заявлению журналистки издания «Север.Реалии»* Людмилы Савицкой.

* Выполняет функцию иностранного агента
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram