Daily News

Суд признал видео выступления депутата Заваркина на митинге за отставку губернатора экстремистским

Сегодня Петрозаводский городской суд признал экстремистской видеозапись выступления Владимира Заваркина на митинге за отставку Александра Худилайнена  и запретил ее распространение на территории России. Как рассказал нам по телефону сам депутат, на судебном заседании  он не присутствовал по рекомендации своего адвоката Натальи Кудриной. 

По словам депутата,  суд о признании видеозаписи экстремистской и уголовное дело по обвинению в сепаратизме — это два разных процесса. Сегодняшнее решение судьи Владимир Заваркин считает направленным не против него лично, а против свободы слова как таковой.

— Решение обязательно будет обжаловано в Верховном суде, — заявил  депутат «Губернiи Daily».  - Это не экстремизм, а свобода слова, предусмотренная Конституцией РФ. Я просто выразил свое мнение. А такое решение суда может отразиться не столько на мне, сколько на любом интернет-ресурсе, разместившем у себя запись моего выступления.

Ближайшее заседание по делу об экстремизме состоится в понедельник, 9 ноября. Предполагается, что на нем будут опрошены свидетели со стороны обвинения.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram