Суд смягчил приговор юноше, обвиняемому в смерти трех подростков на Ладоге
Daily News

Суд смягчил приговор юноше, обвиняемому в смерти трех подростков на Ладоге

Фото "Столица на Онего"

Верховный суд Карелии смягчил приговор 19-летнему жителю Сортавалы Андрею Жильцову, которого обвинили в причинении смерти по неосторожности: он управлял лодкой, которая перевернулась в Ладожском озере в июне 2017 года. В лодке находились пятеро подростков, трое из них погибли.

Питкярантский суд приговорил юношу к 1 году 9 месяцам ограничения свободы.

В Верховном суде сам Андрей в очередной раз сказал, что тяжело пережил смерть своих друзей, и он считает, что не заслужил лишения свободы.

— Что я за человек такой, что общество надо оберегать от меня? — цитирует «Петрозаводск говорит» слова юноши в суде.

Фото «Петрозаводск говорит»

По словам же матери одного из погибших, спустя несколько дней после похорон Жильцов развлекался в компании сверстников, и это даже сняли на видео и выложили в Интернет.

Верховный суд посчитал, что молодой человек заслуживает снисхождения, и изменил приговор на 2 года лишения свободы условно.

Напомним, 19 июня 2017 года пятеро несовершеннолетних, катаясь на лодке в заливе Импилахти, перевернулись и оказались в воде. На берег смогли выбраться только двое.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings