Daily News

Суд снял с выборов в Петросовет только одного кандидата партии «Яблоко»

Как мы уже писали, в Петрозаводский городской суд поступили иски о снятии с выборов в Петросовет всех 13 кандидатов партии «Яблоко». Подали иски представители партий «Единая Россия», «Справедливая Россия»,  ЛДПР, «Патриоты России» и «Родина». Все иски написаны как под копирку, писал их один и тот же московский юрист Юрий Комиссаров, нанятый предвыборным штабом «Единой России».

Судья Елена Лазарева отклонила иск единоросса Дмитрия Данильева к «яблочному» кандидату Виталию Филиппову, а также оставила на выборах в Петросовет «яблочных» кандидатов Артура Макеева, Елену Филатову и Марианну Фиалковскую.

А вот судья Наталья Тарабрина решила оставлять не всех кандидатов. В прошлую пятницу суд по снятию «яблочных» кандидатов закончился уже вечером. Кандидат Екатерина Прядихина успела дозвониться до секретарей перед самым их уходом и узнала, что ее сняли с выборов. Поэтому возникло предположение, что сняли и остальных четырех кандидатов, иски против которых попали к судье Тарабриной. Ведь претензии к кандидатам практически идентичны. Но как нам стало известно, судья все-таки оставила на выборах кандидатов Андрея Савинкова, Елену Флегантову, Алину Флегантову и Максима Иванова.

Напомним, именно судья Тарабрина сняла с выборов в Петросовет партийный список партии «Яблоко».

Снятие партийного списка «Яблока» на выборах в Петросовет вызвало большой общественный резонанс. Председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что намерена обращаться в Генпрокуратуру России, а спикер Госдумы Сергей Нарышкин надеется, что «апелляционные инстанции внимательно рассмотрят все обстоятельства».

Жалоба на решение Петрозаводского городского суда будет рассмотрена в Верховном суде 7 или 8 сентября.

Как мы уже писали, партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина», ЛДПР и «Патриоты России» входят в команду губернатора Худилайнена и работают против партии «Яблоко».

Яркая Карелия в нашем Instagram