Daily News

Суд ужесточил наказание водителю, который сбил насмерть двух женщин в Петрозаводске

Губернiя Daily

Верховный суд Карелии оставил в силе обвинительный приговор Петрозаводского городского суда в отношении Артема Гашкова, водителя, который насмерть сбил двух женщин на перекрестке улиц Шотмана и Мелентьевой и скрылся с места аварии.

Обвинение запрашивало 12 лет колонии для Гашкова, однако городской суд приговорил мужчину к 9 годам. Такой приговор не устроил защитника и обвиняемого, поэтому они обжаловали его в апелляционной инстанции – в Верховном суде Карелии.

На суде Гашков постоянно был в маске

Верховный суд не принял как смягчающее обстоятельство сделанную Гашковым явку с повинной и ужесточил наказание еще на полгода, сообщает издание «Столица на Онего». Таким образом, мужчина проведет в колонии общего режима девять лет и шесть месяцев.

Сторона защиты намерена обжаловать приговор в Третьем кассационном суде общей юрисдикции в Санкт-Петербурге, считая приговор «необоснованным и несправедливым».

— Но, к сожалению, ни следствие, ни суд, как ранее я уже говорил, почему-то не пожелали установить причинно-следственную связь между действиями моего подзащитного и произошедшим несчастьем. Поэтому мы просили у суда не оправдательный приговор, а направить дело на новое, более тщательное расследование, но нам отказали, — цитирует издание адвоката Константина Кощеева.

  • Авария произошла 19 сентября 2020 года в 00:41 на перекрестке Шотмана и Мелентьевой.
  • В результате ДТП погибли две петрозаводчанки до приезда скорой медицинской помощи.
  • 18 апреля суд признал Гашкова виновным и приговорил к 9 годам колонии общего режима. Его взяли под стражу прямо в зале суда.
  • Гашкову два года запрещено занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами.
  • Водитель также должен выплатить компенсацию близким погибших в размере 750 тысяч рублей.
Срочные новости в нашем Telegram