Суд в 10 раз снизил штраф проректору консерватории Антонине Камировой, осужденной за покушение на дачу взятки
Daily News

Суд в 10 раз снизил штраф проректору консерватории Антонине Камировой, осужденной за покушение на дачу взятки

Верховный суд Карелии изменил приговор проректору Петрозаводской консерватории Антонине Камировой. Напомним, что в начале сентября текущего года судом первой инстанции Антонина Николаевна была признана виновной в покушении на дачу взятки и приговорена к штрафу в размере 30 миллионов рублей.

Кроме того, в течение трех лет ей запретили занимать административно-распорядительные должности. Осужденная ожидаемо обжаловала приговор: Антонина Камирова до последнего настаивала на своей невиновности.

Очевидно, что уголовное дело Антонины Камировой – это не рядовая история о взяточнице. Человека, которому она якобы давала взятку, не нашли. Сами деньги – тоже.  Там орудовали настоящие преступники, мошенники с опытом: известно, что таким же образом, как у Антонины Камировой, мошенники пытались выманить деньги и у других проректоров учебных заведений, и не только в Петрозаводске.

В Верховный суд Карелии проректора пришли поддержать несколько десятков человек, среди которых ректор учебного заведения, должность которого Антонина Николаевна якобы и намеревалась занять, заплатив за это 500 тысяч рублей. Верховный суд Карелии частично удовлетворил жалобу осужденной, снизив сумасшедший штраф, наложенный на нее Петрозаводским городским судом, в 10 раз.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings