Daily News

Суд в Петрозаводске обязал переселенцев покинуть полученную ранее квартиру

В прокуратуре Карелии считают, что жители Пудожского района незаконно получили в Петрозаводске квартиру по программе расселения аварийного жилья. Сейчас договор социального найма жилого помещения признан недействительным. 

Данный факт установил Верховный суд Карелии. В декабре 2016 года администрация Пудожского муниципального района предоставила местным жителям 3-комнатную благоустроенную квартиру в Петрозаводске в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья.

Но администрация не учла, что данная семья ранее приобрела комнату в общежитии на средства государственной субсидии по программе «Жилище на 2002—2010 годы», а также купила еще одну благоустроенную квартиру в Петрозаводске, в связи с чем была исключена из списков граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В программе переселения могли участвовать только те граждане, чье жилье было признано непригодным для проживания до 1 января 2012 года, тогда как жилье ответчиков признано непригодным лишь в 2014 году, что также нарушает требования очередности и права других лиц.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram