Daily News

Суд восстановил на работе преподавателя ПетрГУ Глеба Ярового

Вчера Петрозаводский городской суд принял решение восстановить незаконно уволенного преподавателя ПетрГУ Глеба Ярового.

Напомним, что его уволили за пропуски на работе. Глеб Яровой дважды выезжал в заграничные командировки без оформления соответствующих документов, однако считать это прогулом неправильно. В июне, во время поездки в Грузию на научно-практическую конференцию, занятия уже не проводились, а председатель экзаменационной комиссии был предупрежден об отъезде. Поскольку приглашение поступило в последний момент, Яровой не успевал оформить командировочное удостоверение.

В сентябре Яровой был единственным ученым из России, которого пригласили на международную конференцию по арктической тематике в Хельсинки. Тогда он пытался официально оформить командировку, однако накануне отъезда получил отказ от руководства вуза, несмотря на то, что участие в этой конференции было внесено в индивидуальный план работы преподавателя. В обоих случаях поездки осуществлялись за счет собственных средств преподавателя, так как, по его словам, университет давно не оплачивает сотрудникам такого рода командировки.

Суд восстановил Глеба Ярового в должности. Кроме этого, ему должны вернуть денежную компенсацию за то время, пока он не преподавал.

Яркая Карелия в нашем Instagram