Daily News

Суд вынес приговор 17-летнему Павлу Корнышеву, ударившему ножом студентку Вику Волкову

На днях Петрозаводский городской суд вынес приговор 17-летнему Павлу Корнышеву, который из ревности ударил ножом 16-летнюю студентку Вику Волкову. Эта громкая история произошла в октябре прошлого года. Павел напал  на девушку, когда та рано утром шла на учебу. Вика получила тяжелое ранение, потеряла много крови, у нее была повреждена печень. Девушке сделали сложную операцию.

17-летний Павел Корнышев в лесотехническом техникуме считался умным студентом. Но преподаватели отмечали, что у него были психологические проблемы. Педагоги даже рекомендовали родителям обратиться за помощью к психологам. По одной из версий, причиной нападения мог послужить тот факт, что Вика удалила Павла из друзей в «ВКонтакте».

Действия студента квалифицированы как покушение на убийство (то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, нож Павел приготовил заранее, а затем нанес девушке один удар в область живота. Полученные Викой телесные повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Вику Волкову удалось спасти только благодаря сотрудникам расположенного поблизости следственного изолятора, медицинские работники которого незамедлительно оказали потерпевшей медицинскую помощь, после чего она была доставлена в больницу.

Суд приговорил Павла Корнышева к 2 годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Главные новости в нашем Telegram