Суд вынес приговор Михаилу Ефремову
Daily News

Суд вынес приговор Михаилу Ефремову

Сегодня Пресненский суд Москвы вынес приговор актеру Михаилу Ефремову.

Суд признал Ефремова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения), сообщает РИА Новости. Судья  отметила, что актер в ходе процесса так и не признал вину, а лишь ссылался на то, что ничего не помнит.

Артист приехал в суд на оглашение приговора по делу о смертельном ДТП без вещей.
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Экспертиза установила, что в момент аварии джип Ефремова двигался со скоростью 80-90 километров в час. Транспортное средство было полностью исправно. Суд также отметил, что не поверил доводам защиты, заявлявшей, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье.

Суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима. Актера взяли под стражу в зале суда. Суд взыскал также с Михаила Ефремова 800 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего.

Напомним, 8 июля актер на своем внедорожнике выехал на встречную полосу и врезался в Lada, за рулем которой находился 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров, который  скончался в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии артист был пьян, а затем в его крови нашли следы наркотиков.

На последнем заседании суда, которое прошло 3 сентября, Ефремов признал вину. Прокурор потребовал для артиста 11 лет колонии общего режима, а также запретить ему водить машину в течение трех лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings