Суд выпустил из СИЗО вице-спикера Петросовета Матвеева, обвиняемого во взятке
Daily News

Суд выпустил из СИЗО вице-спикера Петросовета Матвеева, обвиняемого во взятке

Фото: Губернiя Daily

Петрозаводский городской суд изменил меру пресечения заместителю председателя Петрозаводского горсовета Валерию Матвееву. По решению суда, депутата выпустят из следственного изолятора, где он пробыл почти два месяца. В то же время суд решил установить для народного избранника ряд ограничений, сообщили Daily в приемной судьи Екатерины Хомяковой, рассматривавшей вопрос о продлении ареста.

Установлены ограничения общаться с определенными свидетелями и покидать адрес проживания с 22:00 до 6:00. Такая мера пресечения избрана до 18 июля, — сказали в суде.

Депутат Матвеев был арестован 20 марта. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере — 2 млн рублей — группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, вице-спикер Петросовета получил деньги через посредника с 2018 по 2019 год за содействие в решении вопросов строительства многоквартирных среднеэтажных жилых домов в Петрозаводске.

О том, что Валерия Матвеева могут выпустить на свободу, недавно писали крупные российские СМИ со ссылкой на окружение депутата. Подробнее о деле Матвеева можно прочесть здесь.

Напомним, Валерий Матвеев — один из самых богатых депутатов Петросовета. По итогам 2018 года он официально заработал более 5,6 млн рублей, владел тремя нежилыми помещениями, тремя большими земельными участками, квартирой и половиной еще одной квартиры. Ездил Матвеев на BMW 730d xDrive и BMW Х6 XDrive 30d. Домработница рассказала о роскоши и подозрительности Матвеева.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings