Суд заменил Павлу Устинову реальный срок на условный
Daily News

Суд заменил Павлу Устинову реальный срок на условный

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

В Мосгорсуде сегодня, 30 сентября, прошло заседание по делу актера Павла Устинова, который ранее получил 3,5 года колонии за нападение на омоновца. В итоге предыдущий приговор изменили на один год условно с испытательным сроком в два года, пишут «Известия». Кроме того, судья изменил категорию преступления с тяжкой на средней тяжести.

Перед вынесением приговора актеру предоставили слово. Павел Устинов подчеркнул, что не хочет наказания для правоохранителей и надеется на справедливое решение суда по отношению к нему.

Я с уважением отношусь к действиям сотрудников, я ничего не делал, ничего не выкрикивал, ждал друга, когда на меня напали. Я не представлял никакой опасности, у меня не было цели навредить кому-то, ко мне можно было спокойно подойти и объяснить, но меня начали заламывать, — сказал Устинов.

Прокуратура просила для актера заменить реальный срок на условный с испытательным сроком в четыре года. По словам представителя ведомства, вина Устинова доказана на основе показаний свидетелей и потерпевшего, документов и видеоматериалов. Омоновец, признанный потерпевшим по делу актера, также попросил не наказывать его реальным сроком.

Напомним, 24-летний выпускник Высшей школы сценических искусств Павел Устинов получил 3,5 года колонии общего режима. Его обвиняли в том, что он якобы вывихнул плечо росгвардейцу во время несанкционированной акции протеста в Москве. На записи момента задержания, которая появилась в Сети, видно, что молодой человек не оказывал сопротивления, а правоохранитель упал сам. Однако суд не стал приобщать видео к материалам дела.

Десятки известных российских актеров вступились за Устинова. Они запустили флешмоб в поддержку осужденного и потребовали освободить его. В акции приняли участие Александр Паль, Никита Ефремов, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Ирина Старшенбаум, Юлия Пересильд, Анна Чиповская, Никита Кукушкин, Максим Галкин, Сергей Лазарев, Екатерина Варнава, Гарик Харламов и другие.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings