Daily News

Суд запретил «скопинскому маньяку» ходить в кафе и общаться со СМИ

Пожилой мужчина улыбается в камеру
ФОТО: СКРИНШОТ ВИДЕО

Рязанский областной суд постановил, что Виктору Мохову, больше известному как «скопинский маньяк», запрещено общаться с прессой и ходить в кафе и рестораны, сообщает ТАСС. Решение вынесено после соответствующего иска от полиции.

Ранее Скопинский районный суд отказался запрещать Мохову посещение мест общепита, где возможно распитие алкоголя, и обращение в СМИ. Тогда иск удовлетворили частично — Мохова обязали четыре раза в месяц вместо двух приходить в ОВД для регистрации. Однако правоохранители подали жалобу, и в итоге ограничения удовлетворили.

Мохов также не может выходить из дома с 10 часов вечера до 6 утра, выезжать из района без разрешения полиции и посещать массовые мероприятия.

Напомним, слесарь Виктор Мохов в 2000 году похитил в городе Скопине 14-летнюю школьницу и 17-летнюю студентку рязанского ПТУ-39 и почти четыре года держал их в подвале под своим гаражом. Мужчина многократно насиловал жертв, морил голодом, бил резиновым шлангом, держал в темноте и разбрызгивал слезоточивый газ. Дважды студентка рожала от него детей, пока была похищена, но маньяк забирал малышей и подкидывал их в подъезды многоэтажных домов.

В 2004 году Мохов приказал одной из жертв помочь ему соблазнить квартирантку — студентку медучилища, но план преступника не удался. Позже студентка нашла среди своих аудиокассет запись с голосами жертв маньяка, где они просили о помощи. Она сразу уехала в родной Новомичуринск и обратилась в правоохранительные органы. В 2005 году суд приговорил Мохова к почти 17 годам колонии строгого режима. Он вышел на свободу в марте 2021 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram