Суд запретил строить на набережной Онежского озера «спортивно-жилые» комплексы
Daily News

Суд запретил строить на набережной Онежского озера «спортивно-жилые» комплексы

Верховный суд Карелии запретил строить на набережной жилые дома. Вернее, «спортивно-жилые комплексы» — именно с такой туманной формулировкой городские власти вносили поправки в Правила землепользования, чтобы застроить  район Онежской набережной. Как сообщает газета «Петрозаводск», суд признал эти поправки незаконными.

То, что комплексы будут по большей части жилыми и лишь немного спортивными, горожане заподозрили сразу. Если на первых этажах таких зданий будут располагаться тренажерные залы или бассейны, они как раз будут подходить под тот тип объектов, которые строить разрешено.

Однако чиновник настаивали на том, что набережную застраивать никто не собирается. А речь идет о береговой линии  вдоль улицы Варкауса: мол, участок от завода «Авангард» до Соломенного должен  превратиться в полноценную набережную, не хуже, чем в центре города.

Прокуратуре Петрозаводска  такие объяснения тоже показались неубедительными, и она оспорила принятые поправки в городском суде. 6 мая суд признал поправки незаконными, но мэрия обжаловала решение в  Верховном суде. Однако и Верховный суд встал на сторону прокуратуры.

Оказалось, поправки были приняты с нарушением – в  проекте решения Петросовета, опубликованном перед публичными слушаниями по этому вопросу, о застройке набережной не было ни слова. Поэтому горожане даже не подозревали, что пропустили обсуждение такого важного вопроса.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings