Daily News

Судебные приставы арестовали у фермера 20 овец, 3-х баранов и 58 ягнят

Сегежанка, глава «Крестьянского фермерского хозяйства» задолжала государству почти 400 тысяч рублей. Судебные приставы выяснили , что на ферме, которая распложена на въезде в  Сегежу,  содержится большое количество  животных. И арестовали 81 животное, из которых 20 овец, 3 барана и 58 ягнят.

— Когда судебные приставы приехали в фермерское хозяйство с целью наложения ареста на перечисленных животных, выяснилось, что ягнята уже успели подрасти и превратились во взрослых особей, поэтому в этот день аресту подверглись только 20 ярок и 3 барана, которые после ареста были оставлены на ответственное хранение директору, — сообщает пресс-служба ведомства.

После этого судебные приставы оценили арестованных животных.  Изучив стоимость на известном сайте Аvito, судебные приставы назначили  цену 1 кг живого веса 1 головы  в 160 рублей, предварительно взвесив на скотном дворе каждое животное. С данной оценкой  должница не согласилась. Будет ли она ее оспаривать в суде, пока не известно. Приставам пришлось разбираться и с подросшими ягнятами.

— Для того чтобы арестовать 58 голов подросших особей  потребовалось еще одно поручение от коллег из Калевалы, в котором пришлось изменить формулировку с «ягнят» на  «взрослых особей», чтобы все, как говорится, соответствовало действительности. В настоящее время  эти животные также арестованы в счет погашения долга и оставлены на ответственное хранение  взыскателю, — сообщает ведомство.

Несколько лет назад житель деревни Ялгуба Прионежского района со злости съел своего арестованного теленка Яшку. И в очередной свой визит приставы обнаружили в доме должника лишь шкуру животного.

Яркая Карелия в нашем Instagram