Судебные приставы избили адвоката прямо после заседания?
Daily News

Судебные приставы избили адвоката прямо после заседания?

Адвокат из Сортавалы Геннадий Казак уверяет, что приставы избили его прямо в зале Лахденпохского районного суда. Об этом мужчина сообщил журналистам ГТРК «Карелия».  Пострадавший рассказывает:  сразу после судебного заседания его силой вывели из здания и посадили в машину четверо сотрудников Федеральной службы судебных приставов Карелии. После общения с приставами у Казака оказался разбит нос и травмирована нога. Все побои адвокат зафиксировал у врачей.

— Я считаю, что меня избили  из-за моей профессиональной деятельности по защите граждан, а также ввиду личных неприязненных отношений судебного приставов, — объяснил Казак журналистам.

По словам адвоката, именно на этого сотрудника он уже подавал жалобу главному судебному приставу Карелии. Кроме того, подзащитная, интересы которой адвокат защищал накануне в Лахденпохья, привлечена к административной ответственности именно за препятствие деятельности сотрудников Федеральной службы судебных приставов.

В пресс-службе судебных приставов журналистам объяснили: по жалобе адвоката уже проводится проверка, но говорить о ее результатах преждевременно.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings