Daily News

Судебные приставы переедут в новое здание стоимостью 300 миллионов

На территории бывшего военного городка в районе улицы Фрунзе в Петрозаводске (за железнодорожным вокзалом) собираются построить здание для карельского Управления федеральной службы судебных приставов.

— Все помещения, в которых управление располагается сегодня, арендованные, — пояснил главный судебный пристав республики Александр Кумиров. – Своего здания у нас не было и нет.

Сейчас на месте будущего строительства — пустырь. Аукцион на разработку проектно-сметной документации уже состоялся, но контракт еще не подписан.
— Потому что у частников, которые не стали победителями аукциона есть право на обжалование решения в антимонопольную службу, — говорит руководитель УФССП по Карелии.

Здание стоимостью 300 миллионов рублей появится не позднее 2017 года (к этому времени приставы должны в него уже переехать). На строительство собираются потратить деньги федерального бюджета. По словам Александра Кумирова, финансирование будет осуществлено в рамках федеральной программы по развитию судебной системы.

Яркая Карелия в нашем Instagram