Судебные приставы закрыли «Невский пассаж» для продавцов и посетителей
Daily News

Судебные приставы закрыли «Невский пассаж» для продавцов и посетителей

После того, как ветераны, проживающие в  доме № 30 на проспекте А. Невского,  вернули   свои награды в правительство республики, у судебных приставов неожиданно вдруг нашлись время и возможности приступить к исполнению решения суда. «Невский пассаж» сегодня закрылся. 

Как рассказали нам жильцы дома, в пристройке сейчас выключен свет, а на запертой входной двери висит объявление о том, что сегодня магазин не будет работать по техническим причинам. Люди видели, как приехали приставы, перестали пускать в пристройку покупателей и попросили продавцов вывести свое имущество. Сейчас приставы по-прежнему находятся внутри «Невского пассажа», а вот ни директора ТЦ, ни владельца пристройки бизнесмена Цмугунова там, судя по всему, нет.

В службе судебных приставов подтвердили, что они действительно начали исполнять решение суда и снос пристройки не за горами. Кстати, покупателей не пускают только в сам «Невский пассаж», а в торговые точки, расположенные в помещении «Женского» магазина, вход по-прежнему открыт.   

Напомним, что на днях пресс-служба судебных приставов назвала сроки сноса скандальной пристройки. Как сообщает ведомство, ориентировочно работы по демонтажу начнутся в сентябре-октябре 2015 года после завершения подготовки проектной документации и ее экспертизы.

— Процедура демонтажа незаконно возведенной пристройки «Невский пассаж» в Петрозаводске  требует значительного времени, оно необходимо уже привлеченной должником организации на подготовку технической документации, а также на получение результатов экспертизы проекта демонтажа незаконно возведенной пристройки «Невский пассаж» с тем, чтобы в ходе демонтажа не пострадал жилой дом, в котором находится данная пристройка.
Пока не будут соблюдены все необходимые условия для начала работ по демонтажу незаконно возведенной пристройки «Невский пассаж», никакие работы начаться не могут, — сообщили судебные приставы.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings