Судебный пристав проехал и проплыл 100 километров, чтобы найти нарушителя
Daily News

Судебный пристав проехал и проплыл 100 километров, чтобы найти нарушителя

Беломорские судебные приставы доказали, что даже в необитаемой глуши от них не спрятаться. Как сообщают в пресс-службе ведомства, житель поселка Сумпосад должен был явиться к мировому судье — мужчину обвиняли в незаконном сбыте оружия. Но вместо того, чтобы пойти на суд,  он предпочел скрыться в необитаемой карельской глуши.

Оказалось,мужчина работает проводником - возит группы любителей северной природы в поморскую деревню Юково. Хотя эта деревня находится на полуострове, добраться до нее не так-то просто: летом  –  только на катере, зимой  –  на снегоходе. В день, когда проводник должен был предстать перед мировым судьей, он знакомил с северной деревушкой очередную группу столичных туристов. Убежавшие от цивилизации москвичи наслаждались тишиной  –  никаких тебе телевизоров, сотовых телефонов, только первозданная природа вокруг. Но их единение с природой было бесцеремонно прервано появлением судебного пристава.

Изумлению москвичей не было предела.  Для того чтобы доставить проводника к мировому судье, судебному приставу пришлось проехать 60 километров на УАЗике до Сумпосада и еще 50 километров  –  на катере до Юково. Надо заметить, что двухчасовое путешествие по осеннему морю  –  удовольствие не из приятных. Но зато мужчина в тот день все-таки появился в суде.

по Республике Карелия

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings