«Судьи совещались пять минут»: суд отменил решение по парку «Каменный бор» в Петрозаводске
Daily News

«Судьи совещались пять минут»: суд отменил решение по парку «Каменный бор» в Петрозаводске

Фото: https://vk.com/xranitelibora

Защитники «Каменного бора» сообщили в соцсетях, что правосудие повернулось к ним спиной. Второй апелляционный суд в Санкт Петербурге отменил решение Верховного суда РК, которое первоначально было вынесено в пользу общественников.

Общественники отметили, что такое решение вызывает у них недоумение, так как все доводы и пояснения ответчика указывали на их правоту.

Судьи совещались всего пять минут, информация о нашем заседании на сайте суда появилась с молниеносной скоростью, хотя информация о более ранних заседаниях отсутствует до сих пор. Спасибо нашим оппонентам за злость, которую мы сейчас испытываем. Это и есть та самая духовная скрепа, которой нам так не хватало. А борьба с вопиющим беззаконием — лучшее состояние для становления гражданского общества! — написали общественники.

Общественники иронически поздравили команду Парфенчикова и других чиновников с этой победой. Они убеждены, что она временна. Сейчас они ожидают мотивированного определения суда для обращения в высшую инстанцию.

В комментариях петрозаводчане поддержали активистов в их борьбе за парк:

О каком правовом,государстве можно говорить?! Если стройка продолжается, даже не приостановлена, значит, уверены, что так и будет, а людей, которые отстаивают интересы Каменного бора, ни во что не ставят! Держитесь, боритесь!
— Обидно до слез, удачи вам.
— День сегодня такой... Судебной деградации. Настроя и сил, ребята!
— У меня такое ощущение, что всё самое важное только начинается. Пусть не надеются, что мы сложим лапки.

  • Борцы за сохранение Каменного бора больше полугода воюют с городскими властями.
  • Жители Ключевой остановили уничтожение парка «Каменный бор», где планировалось строительство. После протестов застройщик отказался от своих планов и от арендованного участка. Однако городская администрация продолжила возводить в этом месте детский сад.
  • Активисты смогли доказать, что мэрия Петрозаводска и Петросовет еще в 2012 году незаконно перевели участок в зону объектов здравоохранения. Это было сделано путем внесения изменений в правила застройки и землепользования города, хотя в генплане Петрозаводска, который имеет большее значение, чем ПЗЗ, участок по-прежнему является рекреационной территорией.
  • Мэрия Петрозаводска решила оспорить это решение.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings