Судья, чья дочь сыграла свадьбу за пять миллионов рублей, попросила у Путина защиты
Daily News

Судья, чья дочь сыграла свадьбу за пять миллионов рублей, попросила у Путина защиты

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева попросила президента РФ Владимира Путина защитить «от информационного шантажа» судей, прокуроров и «иных должностных лиц». Ее открытое письмо опубликовал «Коммерсант».

Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры. Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена Вами в 2000 году, — пишет судья президенту.

По словам Хахалевой, в 2017 году Краснодарским краевым судом было принято два судебных акта, которые «пошли вразрез с интересами крупной бизнес-структуры».

— Одновременно началась кампания по моей дискредитации с целью отставки, — отмечает судья.

Судья называет фейком роскошную свадьбу своей дочери, а также информацию о своих связях с криминальным миром, поддельном дипломе и наличии двойного гражданства.

Шумиха вокруг моего имени, в конце концов, достигла желаемого заказчиками результата: новым руководством Краснодарского краевого суда мне предложено уйти в отставку, так как информационная атака может закончиться только с моим уходом. Для реверанса в адрес информационных шантажистов меня даже исключили из списка судей на сайте Краснодарского краевого суда, хотя я таковым еще являюсь. Давление на судебных начальников на сегодняшний день такое, что им легче меня убедить уйти в отставку или прекратить мне полномочия, чем защищать наше сообщество, — заявила судья.

Она просит президента «объективно разобраться в моей неординарной ситуации».

Елена Хахалева печально прославилась в сентябре 2017 года, когда устроила дочери свадебное торжество, которое наблюдатели оценили в 2 млн долларов: первый танец молодожены исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, а ведущий торжества Николай Басков был на «подтанцовке» во время номеров Веры Брежневой. Пел на празднике и Иосиф Кобзон.

О торжестве в своем Instagram рассказал юрист Сергей Жорин. Само оно прошло еще в начале июня на площадке Galich Hall. Жорин называет шикарную свадьбу дочери судьи «плевком в лицо» и «пиром во время чумы». Впрочем, данных о том, кто оплачивал торжество, он не приводит. Церемония прошла в статусном заведении Краснодара — концертном зале Galich Hall, в подарок молодые якобы получили автомобиль Bentley.

Позже журналисты нашли у судьи многомиллионное имущество, а адвокат Алексей Салмин выяснил, что во всех документах Абхазского государственного университета за 1985-1991 годы, где Хахалева (тогда Требушина) якобы получала высшее юридическое образование, нет никаких данных о такой студентке. Юрист изучил все бумаги, поговорил с «однокурсниками» и не нашел никаких подтверждений, что женщина получала высшее юридическое образование.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings