Daily News

Судья продолжила зачитывать приговор после того, как подсудимая потеряла сознание

Обморок в суде

В Краснодаре судья Прикубанского районного суда Светлана Бостанова продолжила зачитывать приговор подсудимой даже после того, как женщина потеряла сознание.

Об этом сообщает издание Russian Deadline со ссылкой на краснодарского общественного защитника Николая Небаевского. Он разместил на своем канале видео заседания, которое произошло еще в июле.  На записи видно, что во время оглашения приговора одна из подсудимых теряет сознание, но судья продолжает зачитывать приговор, а затем, спросив, вызвали ли скорую и захватив стакан воды, уходит из зала. По словам Небаевского, до заседания подсудимая перенесла два микроинсульта, в результате чего часть ее тела онемела. После заседания женщину увезли в краевую больницу № 2, где ей не оказали соответствующей медицинской помощи.

Ей сказали, что все у нее хорошо, и просто кинули в камеру. 11 августа уже в СИЗО у нее снова случился микроинсульт, — сообщил общественный защитник.

Небаевский направил жалобу на краевую больницу в Министерство здравоохранения, однако  результаты проверки не выявили нарушений в действиях медиков лечебного учреждения. В конце сентября активист направил жалобу о совершении судьей Бостановой дисциплинарного проступка в Совет судей.

Яркая Карелия в нашем Instagram