Судья рассматривал дела о нарушении самоизоляции за 16 секунд
Daily News

Судья рассматривал дела о нарушении самоизоляции за 16 секунд

За два месяца россиян оштрафовали за нарушение режима самоизоляции уже на 407,6 миллиона рублей, за распространение фейков о коронавирусе — почти на один миллион.

При этом судьи порой рассматривали сотни дел в день, копируя тексты решений, пишет  издание «Важные истории».

К середине июня российские суды успели рассмотреть две трети протоколов по двум статьям о нарушении режима самоизоляции (6.3 КоАП и 20.6.1 КоАП). Из 256 тысяч рассмотренных протоколов виновными в нарушениях признали 88% россиян.

Например, в Краснодарском крае некоторые судьи с первых дней выносили по 50 решений в день. Так, судья Адлерского района Сочи Роман Язвенко, по официальной информации, за один день 9 апреля принял решения по 55 делам, то есть на одно дело он тратил в среднем 6 минут. Его коллега из Ленинского районного суда Краснодара Станислав Буренко вынес 51 решение 14 апреля и 52 решения 15 апреля. Получается, что на рассмотрение каждого у него уходило по 6,5 минуты. Интересно, что ни одно из этих решений Язвенко и Буренко так и не было опубликовано, хотя с момента их вынесения прошло уже больше полутора месяцев. На вопрос, каким образом можно было рассмотреть столько дел за один день, в Ленинском районном суде ответили:

Несудебная процедура ревизии судебных актов недопустима.

Но уже к концу месяца в тех же судах Сочи и Краснодара рассматривали больше ста протоколов в день.

Но рекордсменом стал судья из Набережных Челнов Ленар Хасимов. С 25 по 31 мая он вынес решения по 800 делам. 27 мая он рассмотрел наибольшее количество протоколов — 252, уделяя каждому в среднем по 2,6 минуты. 111 из них он успел рассмотреть всего за полчаса, потратив на одно около 16 секунд.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings