Сумасшедший мужчина взял в заложники врача и угнал автомобиль
Daily News

Сумасшедший мужчина взял в заложники врача и угнал автомобиль

В Сегеже осудили 27-летнего местного жителя. Мужчину обвиняли  сразу в нескольких преступлениях. В октябре 2012 года страдающий хроническим психическим расстройством сегежанин разбил стекло в  припаркованном возле детского садика  автомобиле ВАЗ – 21099 и проник в машину.

Когда владелец авто вместе с маленькой дочкой  вернулся к машине, молодой человек, угрожая монтировкой, отобрал у него ключи и угнал автомобиль. Позже машина была обнаружена на берегу озера – она полностью сгорела.

На следующий день все тот же мужчина  явился в травматологическое отделение Сегежской ЦРБ, приставил ножницы к шее врача и заявил, что взял его в заложники. Коллеги врача вызвали полицию, но молодого человека это не испугало: он  продолжал удерживать заложника  и угрожал убить его. Потом мужчина попытался скрыться вместе со своим заложником, но, к счастью, был задержан.

Судебно-психиатрическая экспертная комиссия пришла к выводу, что молодой человек не мог осознавать, что именно он творит и каковы могут быть последствия его действий. Эксперты решили, что мужчина представляет опасность как для самого себя, так и для окружающих. Поэтому суд отправил его на принудительное лечение в специализированный психиатрический стационар.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings