Daily News

Суоярвцы переехали из аварийного жилья в дом с черной плесенью

В новом доме, который был сдан в эксплуатацию в марте 2016-го, несколько суоярвских семей прожили меньше года. И теперь люди жалуются, что у них не проходят головные боли, а в квартирах слышно, что говорят соседи. 

Как пишет группа «Аварийное жилье Суоярви и другие проблемы города» , в подвалах новостройки просто лежит песок вместо бетонной стяжки. Также в подвале нет гидроизоляции, блоки не все обработаны битумной мастикой. Примерно на высоте 5-6 кирпичей от пола просматриваются следы от уровня воды, которая, судя по всему, стояла в подвале. Все стены 3-го этажа покрыты трещинами. Двери  напоминают картон, покрытый самоклейкой. При закрытой двери образуется огромная щель, через которую видно площадку третьего этажа. В самих квартирах черная плесень и сырость.

Пластиковые однокамерные окна не герметичные, из-за чего холодный воздух поступает внутрь, образуя сырость и большую наледь на окнах. Натяжные  потолки «гуляют» на ветру. Во время сильного ветра крыша начинает греметь. Изоляция присутствует только на потолке над лестничной площадкой 3-го этажа. Может, поэтому жильцам кажется, что они живут в одной большой квартире, где слышно каждое слово.
На площадке 3-го этажа чувствуется влажность с посторонним запахом, от которого через полчаса начинает болеть голова. Как сообщила хозяйка одной из квартир, после того как она переехала в этот дом, головные боли ее стали беспокоить постоянно.

Фото группы «Аварийное жилье Суоярви и другие проблемы города» и ИА «Республика»

Яркая Карелия в нашем Instagram