Суоярвского экс-депутата Владимира Заваркина снова пытаются наказать. На этот раз по административной статье
Daily News

Суоярвского экс-депутата Владимира Заваркина снова пытаются наказать. На этот раз по административной статье

Против Владимира Заваркина, бывшего депутата Суоярвского городского поселения, возбуждено еще одно дело. На этот раз по административной статье - «Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Как пишет сайт «Черника», поводом стали два одиночных пикета в Суоярви, в которых Владимир Заваркин участвовал вместе со своим земляком  Александром Федотовым.

Пикеты прошли рядом с домом № 35 по улице Ленина. Жильцы дома и просто неравнодушные граждане пытались выяснить, почему после капремонта в здании начала течь крыша, а стены в квартирах покрылись грибком. Кроме того, люди не верят, что столь сомнительные результаты на самом деле стоят 2,5 миллиона рублей — именно такая сумма была выделена на ремонт дома. Подробнее об истории этого ремонта «Губернiя Daily» писала еще летом прошлого года. Дом  был построен 47 лет назад и недавно стал одним из немногих, которому повезло. Путем непростых переговоров и обращений в прокуратуру и суд удалось получить деньги для капитального  ремонта, и летом 2015-го началась работа. Правда, жители пятиэтажки считают, что вместе с ней у них начались большие проблемы. Ремонт закончили к августу. А через два месяца — во время первого же сильного дождя — с потолков полилась вода. Причем не только у жителей последних этажей, местами заливало до третьего. А главное, этой напасти обитатели дома до ремонта не знали. Жили в старом здании с плохой крышей, но с сухими потолками.

Этому, по словам бывшего народного избранника, предшествовал странный случай, когда фирма вывезла значительное количество строительных материалов якобы в счет частичной оплаты работ. Тем не менее местная администрация рассчиталась с компанией и после ремонта, утверждает Заваркин.

— Мы ходили вокруг дома на расстоянии 100 метров с плакатами, — рассказал Владимир Заваркин «Чернике». — Один был обращен к прокурору района Олегу Болгову, другой — к прокурору республики Карену Габриеляну. Никакого заявления на нас не было, но последовал вызов к участковому.

В полиции Заваркину сообщили, что он нарушил административный кодекс, потому что проводил акцию «в сговоре» с Александром Федотовым, с которым они держали одинаковые плакаты. После этого Заваркину предложили дать показания, однако он отказался, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.

— Вы об этом пожалеете, — услышал, уходя от полицейских, бывший народный избранник.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings