Daily News

Супруги Родины, похитившие у банка более 50 миллионов, отсидят 7 лет на двоих

В Петрозаводске осудили супругов Любовь и Олега Родиных, которые похитили у банка 59 миллионов рублей.

Любовь Родина была генеральным директором ООО «Консалтинг в строительстве», а ее муж — директором  ООО «Паритет ЛТД» . В марте-апреле 2013 года супруги похитили  у  банка  «ВТБ 24» более 40 миллионов рублей.

Супруги получили кредиты на расчетные счета своих фирм, преднамеренно не намереваясь  их гасить, поскольку планировали покинуть Россию.

Кроме того, Любовь Родина похитила еще 16 миллионов рублей тем же способом у  банка  «ВТБ 24». Она также признана виновной в хищении в 2013 году принадлежащих ООО «Арсик-сервис» 3 миллионов рублей, которые по просьбе собственника должна была через свою фирму  перечислить другой организации.

Общий размер ущерба — 59,8 миллиона рублей. Похищенные средства они потратили в том числе на приобретение дома в Латвии за 16 миллионов рублей.

В ноябре 2013 года Родины были объявлены в международный розыск и им заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В 2014 году супруги были задержаны  в Финляндии. Финская сторона передала мошенников российским полицейским в аэропорту Хельсинки. В ходе предварительного расследования арестовали  2 квартиры мошенников и другое имущество.

Суд приговорил Олега Родина к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Его супруга Любовь Родина проведет 4 года  в исправительной колонии общего режима.

Коротко о главном в нашем Telegram