Daily News

Супруги-врачи скончались от коронавируса с разницей в три дня

Мария и Ильяс Эфендиевы
фото: "Список памяти. Медики, умершие от СOVID-19"

Супруги-медики из Кабардино-Балкарии скончались с разницей в три дня, заразившись коронавирусом. 63-летняя Мария и 69-летний Ильяс Эфендиевы были оба госпитализированы, но спасти их не удалось, рассказали дети медиков «Комсомольской правде». По словам близких, супруги Эфендиевы никогда не разлучались — разве что только на время работы, и то с начала пандемии медиков перевели на дистанционную работу, однако от болезни их это не спасло.

Первой заболела Мария, работавшая заведующей отделением реанимации в инфекционной больнице Нальчика. За ней в больницу попал муж, он чувствовал себя лучше супруги — мужчина попросил положить их с Марией в одну палату, однако вскоре Эфендиеву увезли в реанимацию.

Первой умерла Мария Эфендиева, — пишут в сообществе «Список памяти. Медики». — Печальное известие от Ильяса Хамидовича не стали скрывать. Он уже лежал в обычной палате и шел на поправку. Через три дня умер Ильяс Хамидович.

Ильяс Хамидович Эфендиев всю жизнь проработал хирургом в одной из поликлиник Нальчика. Оба супруга были заслуженными врачами Кабардино-Балкарии.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram