Суши и роллы полезны для нервной системы


Суши и роллы с красной рыбой благотворно влияют на нервную систему и укрепляют иммунитет. К такому выводу пришла диетолог АО «Медицина» Марьяна Джутова в беседе с порталом «Neva».
— В состав качественных суши и роллов входят жирные сорта рыб (лосось, форель, тунец), рис и морские водоросли нори. Содержащиеся в рыбе полезные жирные кислоты, белки, фосфор, натрий, цинк, селен, витамины А, Е, D и группы В благоприятно сказываются на работе нервной системы. Эти питательные вещества помогают бороться с воспалениями, полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита, артрита, а также улучшают состояние кожи, волос и ногтей, — подчеркнула диетолог.
Водоросли нори являются источником йода, необходимого для здоровой работы щитовидной железы. Поскольку суши не подвергаются термической обработке, водоросли сохраняют максимум полезных свойств, а рис полезен для людей с заболеваниями ЖКТ, часто включается в лечебное питание. Эта крупа богата клетчаткой, нормализующей пищеварительные процессы.
Также в некоторых видах роллов содержится авокадо, которое является дополнительным источником витаминов А, Е, В, К, калия, фолиевой кислоты. Эти вещества необходимы для здоровья нервной системы, полноценной работы мозга и крепкого иммунитета.
Напомним, на днях мы писали, сколько можно есть колбасы в день без риска для здоровья, а также раскрыли секрет, как есть роллы и худеть.