Суворовцы могли заразиться эхинококкозом из-за насвая: число пострадавших всё еще растет
Daily News

Суворовцы могли заразиться эхинококкозом из-за насвая: число пострадавших всё еще растет

суворовцы, паразиты, Ульяновск

Появилась новая версия того, почему ульяновские суворовцы могли заразиться эхинококкозом. Причиной заражения опасными бактериями мог послужить насвай — некурительный табачный продукт, в состав которого входят экскременты животных. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к следствию. Собеседник издания в медицинских кругах также не стал исключать подобную версию.

Мама одного из курсантов рассказала журналистам, что некоторых зараженных будут лечить консервативными методами, а остальных, скорее всего, ждут операции. Источник издания также сообщил, что очаги заражения были найдены не только в легких курсантов, но и в других органах — в печени, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и селезенке. Одному суворовцу предстоит трепанация черепа: у него нашли очаг в голове.

Кисты будут удалять в других медучреждениях — в 3-м Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского или в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. В четверг очередная партия курсантов из Ульяновска приедет в красногорский госпиталь, где уже находятся 33 воспитанника УГСВУ. «Известия» также узнали про нескольких суворовцев, которые в данный момент проверяются с подозрением на эхинококкоз. В училище они уже не учатся, окончив его в 2018 году. Сейчас все они находятся в инфекционном отделении петербургского 442-го военного клинического госпиталя Минобороны.

Андрей Шульга, отец одного из суворовцев, рассказал «Известиям», что количество зараженных выпускников растет. Напомним, еще недавно основной версией заражения курсантов был их контакт с собаками.  Как предположили в Минобороне, 26 воспитанников Ульяновского суворовского училища заразились эхинококкозом не через продукты питания, а «источником заражения являются инфицированные собаки». Комиссия Минобороны считала, что именно собаки являются основными переносчиками эхинококкоза (паразитарной болезни, вызываемой ленточными червями) в Ульяновской области. Яйца и личинки паразитов могли попасть на шерсть животного, если оно находилось на зараженной территории или пило воду из водоема. Каким образом произошло заражение суворовцев, еще предстоит выяснить.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings