Светлой памяти Галины Сергеевны Солдатовой
Daily News

Светлой памяти Галины Сергеевны Солдатовой

7 апреля 2020 года на 90-м году жизни скончалась Галина Сергеевна Солдатова, почетный житель города Петрозаводска, ветеран труда, труженик тыла, заслуженный деятель образования, долгие годы бессменный председатель Совета ветеранов микрорайона «Древлянка».

К нам в редакцию обратился Девлетхан Медетханович Алиханов с пожеланием сказать несколько слов светлой памяти Галины Сергеевны.

«Честно говоря, я не планировал больше о чем-либо говорить со страниц газет или сайтов. Но в такой ситуации не сказать публично о том, как я отношусь к этой выдающейся женщине, и не выразить свои соболезнования я не могу.

Жизненный путь Галины Сергеевны — от первого до последнего дня — трудовой подвиг. Девочкой она на своих плечах перенесла тяготы тыла во время Второй мировой войны. Позже добилась больших успехов как педагог и руководитель образовательного учреждения. Вырастила и поставила на ноги пятерых детей, после чего отдала себя без остатка общественной деятельности.

Без преувеличения можно сказать, что всю жизнь Галина Сергеевна посвятила  решению проблем других людей. О себе ни дня не думала. Даже в последние дни, когда здоровье ее уже сильно оставляло желать лучшего, она регулярно принимала у себя дома ветеранов, пенсионеров, консультировала руководителей советов ветеранов и жила активнейшей общественной жизнью.

Были ли у нее какие-нибудь свои проблемы… Наверняка были, но о них она никогда никому не рассказывала. Ей не нужны были ни слава, ни общественное признание. Ничего. Она посвятила свою жизнь людям и была верна этому убеждению до самого конца.

Я горжусь, что знаком с Ней. И крайне ценю то доверие, которое она мне оказывала на протяжении последних почти что двадцати лет нашей совместной работы. Привожу и буду приводить в пример детям, внукам как образец честности, ответственности, преданности своему делу, идеалам и принципам.

Я приношу свои соболезнования ее близким и родственникам, всем, кто любит Галину Сергеевну, скорбит о ее смерти, знает и помнит ее. Она была Человеком с большой буквы. Выдающимся человеком. Нам всем будет ее не хватать. Но память о ней со мной навсегда.

С большим уважением к Галине Сергеевне Солдатовой и скорбью

Девлет Алиханов

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings