Свидетель узнала Ипатова на очной ставке: она видела его незадолго до первого убийства
Daily News

Свидетель узнала Ипатова на очной ставке: она видела его незадолго до первого убийства

маньяк, убийства, Ипатов

Антон Ипатов, 30-летний обвиняемый в убийстве двух девушек в Петрозаводске, участвовал в очной ставке со свидетельницей. Как рассказал «Республике» источник, близкий к следствию, женщина узнала в Ипатове человека, который проходил мимо нее 19 сентября недалеко от общежития медколледжа. Следователи установили: это было незадолго до совершения первого убийства.

Сам Ипатов на очной ставке воспользовался 51-й статьей Конституции, отказавшись свидетельствовать против себя самого. Также он заявил в ходе следствия, что не знает, что с ним произошло, и попросил стационарную психиатрическую экспертизу, сообщает «Вести Карелии» со ссылкой на адвоката мужчины. Ранее Ипатову была назначена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза в республиканском психоневрологическом диспансере в Петрозаводске. Он от нее отказался и  заявил, что хочет пройти стационарную в психиатрической больнице Санкт-Петербурга.

Сейчас Ипатов содержится в петрозаводском СИЗО № 1 на улице Герцена. В следственном изоляторе его не навещают ни мать, ни гражданская супруга, только бабушка. По словам адвоката Петровского, Ипатов раскаивается и не знает, что тогда с ним произошло, поскольку после ссоры с гражданской супругой у него произошел стресс и он был пьян.

19 и 20 сентября Антон Ипатов убил в Петрозаводске двух девушек. После его задержания выяснилось, что уголовное дело на Ипатова было заведено еще 10 сентября по нападению на мужчину, за 9 дней до первого убийства первой девушки. В тот день, во время совместного застолья Ипатов жестоко избил своего знакомого. Потерпевший поступил в БСМП с вдавленным переломом основания черепа, который квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Делом занялся участковый Г. Как следует из материалов прокурорской проверки, последний вынес «заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», согласованное и утвержденное руководством отдела полиции № 2.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings