Daily News

Свидетели не подтверждают версию Романа Максимихина, что сосед накинулся на него первым

В Петрозаводском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Романа Максимихина, который избил своего соседа за то, что не смог из-за его машины выехать со двора. Мы уже писали о том, что сторона защиты упорно пытается выяснить, не был ли потерпевший пьян (словно пьяных можно лупить до полусмерти), и доказать, что агрессия исходила именно от Павла Ермолаева.

В частности, жена Максимихина рассказала, как она, сидя в машине с закрытыми окнами, точно слышала и видела, что Ермолаев подошел к ее супругу и, сжав кулаки, сказал: «Чертило, я тебя сейчас здесь грохну». И это при том что ее муж всего лишь сказал: «Уважаемый, убери машину». То, что кулаки Павел Ермолаев не сжимал, показала видеозапись инцидента, а вот то, что хамил и угрожал за несколько секунд до драки именно подсудимый, вчера в суде подтвердила женщина, которая в тот день стала невольным свидетелем столкновения двух соседей. Ермолаев, по словам свидетеля, даже ответить ничего не успел, его сразу ударили.

Что же касается опьянения, то точку в этом вопросе поставила медик, которая была на месте происшествия. Многие свидетели ссылались на то, что именно врачи им подтвердили, что потерпевший был пьян. Однако сотрудница скорой помощи заявила в суде, что Ермолаев не был в состоянии алкогольного опьянения. Она заметила, что на месте происшествия действительно от кого-то пахло алкоголем, но этот запах исходил не от потерпевшего.

Яркая Карелия в нашем Instagram