Daily News

Свидетельница рассказала о ночи, когда полицейские изнасиловали 17-летнюю спортсменку

17-летняя спортсменка, которая обвинила полицейских в изнасиловании, в ту ночь отдыхала в баре.

Как рассказала «Московскому комсомольцу» одна из  участниц чемпионата России по пляжному волейболу,  после соревнований в честь финала игр спортсмены отдыхали — каждый своей компанией. Пострадавшая вместе с напарницей начали праздновать завершение соревнований задолго до того, как пришли в бар.

— Что они пили в баре, я не видела. Они заняли столик в самом центре у танцпола. Алина (имя изменено — прим. ред.) периодически ходила по бару, общалась с другими девчонками. Она примерно через 40 минут ушла из бара, — рассказала свидетельница.

В баре девушку видели постоянно до двух часов ночи. Потом она пропала и вернулась уже где-то в три-четыре часа.

— Мне сказали, что она выходила с местным каким-то парнем, не спортсменом, — сообщила спортсменка.

В начале пятого часа утра 17-летняя спортсменка еще была в баре. К пяти уже ушла. Когда собеседница издания вышла на улицу, она увидела сотрудников полиции. Рядом с одним из стражей порядка стояла пострадавшая, плакала и что-то рассказывала. Там же был тренер.

Примерно в 5 часов утра мы стали собираться, в это время Алины уже в баре не было. Потом мы вышли на улицу, уходя уже с Паралии, увидели много полиции. Сначала я думала, что они приехали на дебош. Рядом кричала бухая парочка, мужик и женщина в годах жутко ругались, а один полицейский снимал их на телефон. Но, осмотревшись, я увидела Алину... Она стояла поодаль от полицейских с другим полицейским в белой рубашке. Плакала и что-то ему рассказывала.

 

Напомним, по версии следствия, ночью 26 августа сотрудники ППС застали на пляже Витязево 17-летнюю девушку и совершеннолетнего молодого человека. В Анапе с 21 по 25 августа проходил финал чемпионата России по пляжному волейболу. 17-летняя спортсменка принимала участие в играх. Девушка из Липецка, она входит в юношескую сборную. Правоохранители согласились не оформлять происшествие, но только в обмен на интимную близость. Испуганная девушка согласилась на оральный секс.

Сами полицейские свою вину отрицают.

Яркая Карелия в нашем Instagram