Daily News

Священник Иван Петунов говорит, что в день страшного ДТП от него пахло не алкоголем, а чесноком (ФОТО)

Мы уже писали о том, что священник Иван Петунов, который насмерть сбил женщину и покалечил людей, подал апелляцию на решение мирового судьи, который в постановлении написал, что тот был пьян. Петунов считает, что акт медицинского освидетельствования, который был составлен в день страшной аварии, не доказательство, ведь он был составлен с небольшими нарушениями. Судебное заседание уже началось.

Судья задал вопрос Петунову: «Вы были трезвым?» На что священник ответил: "Я чувствовал себя хорошо, я не чувствовал себя пьяным. Наверное, я был трезвым".

yJy-u5WXEO4 (1)

Кроме этого, Петунов заявил, что был в тот момент в состоянии аффекта:

— Я отпевал мертвых, утопленников, на которых было страшно смотреть. Но сам я людей не убивал. Когда я увидел лежащую женщину, у меня было шоковое состояние, ступор. Я подписывал все документы, что мне давали, чтобы поскорее уехать с этого места. Вечером накануне выпил немного, рюмки четыре бальзама. В 10 уже спал. Утром проснулся в 6 утра, помылся, позавтракал.

aStlzxqQ5sw

— Бальзам — крепкий напиток? — спросила его судья.

— Наверное, да, — ответил Петунов. — Прежде чем поехать, поел чеснока, так как грипп ходит (напирая на то, что изо рта пахло чесноком, а не алкоголем — прим.ред.)

— Разве в декабре уже грипп был? — поинтересовалась судья.

— Дети в школе уже болели, всегда по утрам ем лук и чеснок, чтобы не заразиться. А шаткая походка — состояние шока.

Кроме этого, священник заявил, что спирт в его организм мог выделиться из-за каких-нибудь болезней организма.

maXCGexLEeE

Адвокат Петунова также напирает на то, что инспектор должен был его отвезти на медицинское освидетельствование, а не составлять акт на месте ДТП.

— Дочка спала в машине и не чувствовала ударов о другие машины. И как жена может меня отправить в пьяном состоянии! Она бы сама тогда отвезла ребенка!

Как выяснилось перед началом судебного заседания, Петунов работает директором воскресной школы в храме святого Пантелеймона.

Суд удалился в совещательную комнату.

Яркая Карелия в нашем Instagram