Daily News

Священник обманул прихожан на 58 миллионов рублей 

Фото: «Комсомольская правда»/социальные сети

Экс-помощника пастора церкви «Христианская миссия» Евгения Шина подозревают в махинациях на десятки миллионов рублей с деньгами прихожан, пишет «Комсомольская правда».

— Установлено, что четыре года, занимая пост помощника пастора ставропольской церкви «Христианская миссия», Шин брал у жителей Ставрополья, других регионов и даже стран деньги в долг под разными предлогами: на развитие бизнеса в сфере общепита, изготовление лекарств и так далее. Расписок никто не просил, — сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Как отметили в полиции, некоторые прихожане отдавали представителю религиозной организации суммы с шестью нулями. А затем Шин просто исчез. Его объявили в федеральный розыск. Как выяснилось, он уехал к родственникам в Москву.

На данный момент подозреваемый задержан и доставлен обратно в Ставрополь для дачи показаний. Согласно поданным заявлениям от прихожан, пастор присвоил около 58 миллионов рублей. Однако список потерпевших постоянно пополняется. Сумма ущерба может вырасти до 500 миллионов.

Яркая Карелия в нашем Instagram