Daily News

Священник получил 13 лет тюрьмы за секс с детьми

В Оренбургской области суд вынес приговор настоятелю приходов Асекеевского района за преступления сексуального характера в отношении троих детей.

Как сообщает Следком области, также священника признали виновным в вовлечении несовершеннолетнего в систематическое употребление алкоголя (ч. 1 ст. 151 УК РФ). Преступления совершались с января 2019 года по февраль 2020 года.

Фигурантом дела является иеромонах Климент, пострадавшие от его действий — мальчики. Священника задержали в начале мая 2020 года.

Фото: «Оренбург. медиа»

Суд приговорил настоятеля к 13 годам в исправительной колонии строгого режима, а также дополнительному наказанию в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев после отбытия основного.

Это не первое уголовное дело о педофилии в Оренбургской области, фигурантом которого становится священнослужитель. Осенью 2019 года был задержан священник Николай Стремский. Ему были предъявлены обвинения по п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование), ч. 3 ст. 135 (развратные действия), ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ. От его действий, по данным следствия, пострадали 11 детей.

Яркая Карелия в нашем Instagram