Священник попросил у прихожан денег на машину и автошколу
Daily News

Священник попросил у прихожан денег на машину и автошколу

священник

Прихожане церкви в Болотном Новосибирской области пожаловались на священника, который постоянно просит у них деньги.

Как сообщает «СибКрай», с жалобами на действия священника Андрея Крашенинникова в редакцию обратились местные жители.

– В марте в Болотнинский район приехал новый батюшка, с виду обычный молодой человек, по светскому образованию «айтишник». Всех смутил один аспект, батюшка этот наш сходу попросил денег на то, чтобы привезти свою семью в Болотное, – рассказала местная жительница.

В соцсетях иерей хвастался подаренным iPhone XR. И тут же просил людей поочь еу деньгами. В разное время он нуждался в микроволновке, газовой плите, холодильнике, детской кроватке, коляске, хорошем велосипеде и автомобиле. Помощи в получении всего этого он просил у прихожан. Прямо купить ему все эти вещи он не говорил, указывал свой номер телефона и писал: «Сотворите милостыню». Впрочем, финансовую поддержку просил, публиковал номер своей карты и предлагал свои услуги в качестве айтишника.

-Последней каплей для жителей Болотного стала просьба батюшки оплатить ему автошколу. Люди, естественно, были в шоке от наглости человека. Ему предложили устроиться на вторую работу, взять кредит, да много чего советовали, но как в притче о ленивом – «на дороге лев лежал», – рассказала прихожанка.

Сейчас в отношении священника проводится дисциплинарная проверка. По ее итогам будет определена мера ответственности иерея.

Напомним, в Твери живет священник, который выкладывал в Инстаграм дорогие вещи от Gucci и Louis Vuitton.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings