Священник посоветовал не отдавать девочек в школу, а учить их дома материнству
Daily News

Священник посоветовал не отдавать девочек в школу, а учить их дома материнству

Фото: Youtube.com

Скандально известный священник протоиерей Дмитрий Смирнов снова дал повод поговорить о себе. На этот раз он он посоветовал не отдавать девочек в школы, а вместо этого учить их материнству чуть ли не с раннего детства.

В качестве примера он рассказал в эфире об одной маме, которая не стала записывать дочь в школу и, по мнению Смирнова, правильно сделала, потому что из девочки «будет уже готовая мама», а в школе она ничему хорошему не научилась бы.

Важнее семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь. Воспитание происходит в процессе реальной жизни, — приводит слова   протоиерея Вести. ру.

Позже в РПЦ прокомментировали слова Смирнова. Как легко догадаться, виноватыми оказались журналисты. По словам главы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды, они вырвали слова протоиерея из контекста. Священник же, говоря о школьном образовании для девочек, имел в виду конкретную историю знакомой ему семьи. Также Легойда призвал СМИ не спекулировать на тему данного публичного выступления протоиерея Смирнова, пишет РБК.

Ранее протоиерей Дмитрий Смирнов сравнил гражданских жен с проститутками, а когда история получила общественный резонанс, попытался оправдаться, заявив, что  хотел таким образом привлечь внимание общественности к проблеме сожительства и неподобающему поведению мужчин.

В беседе с воспитанниками детского дома «Смирнов рассказал, как, по его мнению, следует лечить  прихожан от привычки сквернословить. В качестве примера священник рассказал об одном из своих подопечных, который не ругается уже пять лет, после того как Дмитрий Смирнов ему «дал по роже».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings