Daily News

Священник, сбивший насмерть женщину в Петрозаводске, вышел на свободу

3 июля из колонии общего режима № 7 освободился священник Иван Петунов, осужденный в 2016 году за смертельное ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «Столица на Онего».

Смертельная авария произошла в декабре 2015 года. Священник храма Пантелеймона Иван Петунов насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по «зебре». Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия, в связи с чем Петунова ранее лишили водительских прав на два года и три месяца.

Многие свидетели трагедии утверждали, что священник был нетрезв. Алкотестер подтвердил их опасения — в крови Петунова был найден алкоголь.

Иван Петунов же заявлял, что от него пахло чесноком. В июне 2016 года Петрозаводский городской суд приговорил Петунова к четырем годам колонии-поселения, согласившись с обвинением, что в момент совершения смертельного ДТП водитель был нетрезв.

Петунов отбывал срок в колонии-поселении в «девятке» на Птицефабрике, где систематически нарушал порядок. Администрация колонии вышла в суд с ходатайством об ужесточении священнику режима наказания. Весной 2019 года Петунов был переведен в ИК-7 в Сегежу, где отбыл остаток назначенного срока наказания.

Яркая Карелия в нашем Instagram